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函館市の学校給食|食材の産地

公開日 2025年03月31日

更新日 2025年10月30日

 学校給食の概要   食材の産地   地場産活用   アレルギー対応   放射性物質検査   給食ひろば

食材の産地

函館市の学校給食で使用している主な食材の産地をお知らせします。 

1. 米,小麦,牛乳,鶏卵       北海道産

2. 肉(牛,豚,鶏)           北海道産

3. 野菜,果物,魚介類・海藻類    以下の産地リストをご覧ください。 (令和6年度)

令和7年度以降の産地につきましては,こちらの一般財団法人函館市学校給食会のサイトをご覧ください。(外部サイトへリンク)

月ごとの主な食材の産地リスト

令和6年度

 ・R6_4月[XLSX:20.1KB]

 ・R6_5月[XLSX:13.8KB]

 ・R6_6月[XLSX:13.7KB]

 ・R6_7月[XLSX:13.6KB]

 ・R6_8月[XLSX:19.4KB]

 ・R6_9月[XLSX:14.3KB]

 ・R6_10月[XLSX:14.2KB]

 ・R6_11月[XLSX:12.2KB]

 ・R6_12月[XLSX:20.1KB]

 ・R7_1月[XLSX:11.6KB]

 ・R7_2月[XLSX:12KB]

 ・R7_3月[XLSX:12KB]

 

 

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お問い合わせ

教育委員会学校教育部 保健給食課
TEL:0138-21-3546