平成30年度「魚種転換支援事業補助金」の交付決定について
2022年3月4日
平成30年度「魚種転換支援事業補助金」の交付決定について
函館市では,先に募集していた「魚種転換支援事業補助金」の申請について,この度,以下5件の交付決定を行いました。
交付決定者の内訳
(1)新商品開発支援事業:申請なし
(2)製造機械等の導入および改修支援事業:第1次5件,第2次申請なし
認定事業者の概要 ※住所/事業者名/代表者名 |
認定事業名 |
新商品の名称および概要 |
導入機械等 | |
1 |
函館市港町2丁目14番11号 株式会社合食 代表取締役 砂川 雄一 |
甘エビを原材料とした新商品開発に伴う 製造ライン整備事業 |
名称:焼き甘エビ
概要:イカの代わりに甘エビを原材料に使った 乾燥珍味 |
ラック式乾燥機 |
2 |
函館市志海苔町301番10 有限会社三協印カトウ食品 代表取締役 加藤 善康 |
昆布を原材料とした新商品開発に伴う 製造ライン整備事業 |
名称:刻み昆布
概要:冷凍パック昆布を原材料に使った 新食感の惣菜 |
充填機
ブレンダー |
3 |
函館市日乃出町13番15号 長谷食品株式会社 代表取締役 長谷 聡 |
鱈皮を原材料とした新商品開発に伴う 製造機器整備事業 |
名称:鱈皮焼き
概要:イカの代わりに鱈皮を原材料に 使った新食感の珍味 |
ジェットオーブン |
4 |
函館市日乃出町12番10号 有限会社マルナマ食品 代表取締役 古伏脇 隆二 |
松いかを原材料とした新商品開発に伴う 製造ライン整備事業 |
名称:旨いか塩辛一本造り
概要:国産スルメイカの代わりに松いかを 原材料に使った新食感の塩辛 |
イカセパレーター
イカ下足および トンビ目除去装置 |
5 |
函館市亀田町14番12号 株式会社ミキヤ 代表取締役社長 芳村 進 |
エイヒレを原材料とした新商品開発に伴う 製造ライン整備事業 |
名称:エイヒレジャーキー
概要:イカの代わりにエイヒレを原材料に 使った珍味 |
高速裁断機 |
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