【参加者の募集は終了しました】活きたスルメイカを料理してみよう!『親子料理教室』参加者募集について

2022年9月6日

料理教室ロゴ

※定員に達したため,受付を終了しました。

開催目的

函館農水産物ブランド推進協議会(事務局:函館市農水産部)では,函館で生産されている安全・安心でおいしい食材を知ってもらい,そして買ってもらうための契機として,食材のおいしい食べ方や料理方法を知っていただくため,函館産農水産物を活用した料理教室を開催します。

 

 今回のテーマは,『活きたスルメイカを料理してみよう!』です

募集内容

■開催日時 令和4年(2022年)9月17日(土) 午前10時~午後1時

 

■開催場所 函館市総合保健センター 2階 調理実習室(函館市五稜郭町23番1号)

 

■参加対象 小学校3~6年生とその保護者

      ※児童のみまたは保護者のみの参加はできません。

 

■定  員 8組16名(先着順) ※保護者1名につき,児童1名での受付となります。

 

■申込方法 専用の応募フォームからお申込みください。

 

■受付期間 令和4年(2022年)9月1日(木)AM9:00から受付開始

      ※定員になり次第,申込受付を締め切ります。

 

■参加費用 無料

 

■講  師 函館市漁業協同組合函館地区女性部員のみなさん

 

■主  催 函館農水産物ブランド推進協議会(事務局:函館市農林水産部)

参加申込方法

下記応募フォームからお申込みください。

※定員に達したため,受付を終了しました。

 

https://forms.gle/ayW2VChjsmzcvtRk8

募集チラシ

料理教室募集チラシ(活いか).pdf(189KB)

 

ホームページに関するアンケートにご協力ください。


by-nc
このページの本文とデータは クリエイティブ・コモンズ 表示 2.1 日本ライセンスの下に提供されています。

 

  • 本ページに掲載しているデータは、非営利の場合に限り、自由に利用・改変できます。
  • 本ページに掲載しているデータを元に、非営利の場合に限り、2次著作物を自由に作成可能です。
  • 本ページのデータを元に作成したものに、データの出典(本市等のデータを利用している旨)を表示してください。
  • 本ページのデータを編集・加工して利用した場合は、データを元に作成したものに、編集・加工等を行ったことを表示してください。また、編集・加工した情報を、あたかも本市等が作成したかのような様態で公表・利用することは禁止します。
  • 本ページのデータを元に作成したものに、第三者が著作権等の権利を有しているものがある場合、利用者の責任で当該第三者から利用の承諾を得てください。

お問い合わせ

農林水産部 市場・販路担当
電話:0138-21-3364