函館農水産物ブランド推進協議会料理教室レシピ集を掲載しました!

2018年3月19日

函館産農水産物料理教室レシピ集

函館農水産物ブランド推進協議会では、函館で生産されている安全・安心でおいしい食材を知ってもらい、そして買ってもらうためには、まずはその食材のおいしい食べ方(料理方法)を知っていただくことが不可欠であることから、旬の函館産農水産物を活用した料理教室を開催しています。

 

参加者の皆様に実習していただいたメニューのレシピがこちらです。

 

『平成29年度』 

地元産野菜を使った料理  スルメイカを使った料理   地元産野菜と函館真昆布を使った料理

函館産の魚を使ったはこだてチャウダー  ババガレイと函館真昆布を使った料理        

 

 

 

『平成28年度』 

 スルメイカを使った料理   函館産昆布と野菜のヘルシー料理   函館産野菜を使ったおやつ   

 真ダラを使った料理         ババガレイと真昆布を使った料理

 

 

 

【 函館農水産物ブランド推進協議会 構成団体 】

 ・新函館農業協同組合

 ・函館市亀田農業協同組合

 ・函館市漁業協同組合

 ・銭亀沢漁業協同組合

 ・戸井漁業協同組合

 ・えさん漁業協同組合

 ・南かやべ漁業協同組合

 ・函館市

 

 

クリエイティブ・コモンズ・ライセンス
このページの本文とデータは クリエイティブ・コモンズ 表示 2.1 日本ライセンスの下に提供されています。
  • 本ページに掲載しているデータは、自由に利用・改変できます。
  • 本ページに掲載しているデータを元に、2次著作物を自由に作成可能です。
  • 本ページのデータを元に作成したものに、データの出典(本市等のデータを利用している旨)を表示してください。
  • 本ページのデータを編集・加工して利用した場合は、データを元に作成したものに、編集・加工等を行ったことを表示してください。また、編集・加工した情報を、あたかも本市等が作成したかのような様態で公表・利用することは禁止します。
  • 本ページのデータを元に作成したものに、第三者が著作権等の権利を有しているものがある場合、利用者の責任で当該第三者から利用の承諾を得てください。

 

 

お問い合わせ

農林水産部 市場・販路担当
電話:0138-21-3364
ファクシミリ:0138-23-0325