「もっと 魚。」 レシピ集

2018年3月16日

函館産魚介類の料理法や旬の時期を紹介する小冊子のWEB公開版です。

魚種などをクリックするとその魚種の解説や料理レシピが表示されます。

 

 

  • 目次

 

はじめに.pdf(247KB)

 

 

  • 料理の基本

魚のさばき方.pdf(588KB)

 

コンブ・ガゴメ(だしの取り方等).pdf(272KB)

 

  • 春の海の幸

アカザラ.pdf(206KB)

 

ホッケ.pdf(217KB)

 

めずらしい海藻.pdf(263KB)

 

ツチクジラ.pdf(202KB)

 

  • 夏から秋の海の幸

スルメイカ.pdf(1MB)

 

マグロ.pdf(233KB)

 

  • 秋の海の幸

サケ.pdf(404KB)

 

カスベ.pdf(242KB)

 

  • 秋から冬の海の幸

アワビ.pdf(246KB)

 

  • 冬の海の幸

クロソイ.pdf(251KB)

 

アンコウ.pdf(237KB)

 

マダラ.pdf(243KB)

 

ウニ.pdf(261KB)

 

タコ.pdf(244KB)

 

ドンコ.pdf(213KB)

 

ゴッコ.pdf(245KB)

 

ババガレイ.pdf(254KB)

 

  • 周年

ヒラメ・マツカワ.pdf(213KB)

 

 

  • 上級を目指したい方はこちらにもチャレンジ!

 

5枚おろし.pdf(209KB)

 

 

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