函館市の学校給食|食材の産地

2017年10月4日

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食材の産地

函館市の学校給食で使用している主な食材の産地をお知らせします。

 

 

物資の基本的な調達先


 

  1. 米,小麦,卵,牛乳   北海道産
  2. 肉[牛,豚,鳥]     北海道産
  3. 魚介類,野菜,果物  原則函館産・地場産・北海道産,国産です。国産が手に入らない場合には外国産を使用します。

 

*遺伝子組換食品は使用しません。

 

月ごとの主な食材の産地リスト

 

 

 

平成29年度(PDFファイル)

4月

5月

6月 7月   8月 9月

 

10月 

 

         

 

 

平成28年度(PDFファイル)

4月

5月

6月

 

7月

8月   9月

 

10月 

 

11月  12月 1月   2月 3月 

 

 

平成27年度(PDFファイル)

4月

5月 6月

7月

8月

9月

10月

11月 12月 1月 2月 3月

 

  

平成26年度(PDFファイル)
4月 5月 6月 7月 8月 9月
10月 11月 12月 1月 2月 3月

  

 

平成25年度(PDFファイル)
4月 5月 6月 7月 8月  9月
10月 11月 12月 1月 2月 3月

 

 

 

 

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お問い合わせ

教育委員会学校教育部 保健給食課
電話:0138-21-3546 ・ 3548
ファクシミリ:0138-26-7901